Menge: 4
Zutaten für Rezept Oekoburger:
- 150 g Hirse
- 375 ml Wasser
- 1 Gemuesebruehwuerfel
- 1 Zwiebel
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- 1 Bd. Petersilie
- 1 El. Margarine
- 1 Spur Paprika
- 1 Spur Pfeffer
- 1 Tl. Oregano
- 4 Vollkornbroetchen
- 200 g Paprikaquark
- 1 Stange Lauch
- 4 Scheibe Gouda
- 1 Pk. Kresse
Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel auflösen, Hirse
hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkuehlen lassen.
Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.
Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen
Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.
* B.B. Elzach Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
von Rene Gagnaux
Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: