Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Oekoburger

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Oekoburger:



    • 150 g Hirse
    • 375 ml Wasser
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Ei
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 El. Margarine
    • 1 Spur Paprika
    • 1 Spur Pfeffer
    • 1 Tl. Oregano
    • 4 Vollkornbroetchen
    • 200 g Paprikaquark
    • 1 Stange Lauch
    • 4 Scheibe Gouda
    • 1 Pk. Kresse


    Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel auflösen, Hirse

    hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.



    Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und

    abkuehlen lassen.



    Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte

    Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache

    Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in

    Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.



    Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen



    Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda,

    Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit

    den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.



    * B.B. Elzach Gepostet von Alfred

    Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

    von Rene Gagnaux







    Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl