Rezept: Oekoburger

Menge: 4



Zutaten für Rezept Oekoburger:



Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel auflösen, Hirse

hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.



Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und

abkuehlen lassen.



Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte

Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache

Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in

Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.



Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen



Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda,

Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit

den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.



* B.B. Elzach Gepostet von Alfred

Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

von Rene Gagnaux







Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4