Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Obstmus aus Kernobst.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Obstmus aus Kernobst.:



      Aepfel Birnen Zimt; fein gemahlen Gewuerznelken Zitronenschale

    Möglichst reife, gewuerzreiche Aepfel, speziell die verschiedenen

    Reinetten, geben ein sehr schmackhaftes Mus. Birnen verwendet man nie

    allein, da sie ein körniges, daher wenig feines Produkt ergeben.

    Letztere werden, wenn sie zur Verwendung kommen, wenigstens mit 50 %

    Aepfeln vermischt.



    Die Fruechte werden gewaschen, von allen Schalenflecken, Faulstellen

    und Madenfraß befreit und in Stuecke zerschnitten. Dann setzt man die

    Fruchtstuecke im Kupfer-Messingkessel, Emailgeschirr oder dergleichen

    mit wenig Wasser aufs Feuer und kocht unter fleißigem Ruehren. Die

    völlig weichen Fruchtstuecke werden durch ein Sieb oder eine

    Passiermaschine getrieben und unter fortwährendem Ruehren mit einem

    Holzlöffel oder einer Ruehrkruecke auf nicht zu heißem Herde

    eingedickt. Ist die bekannte Powideldicke erreicht, fuegt man etwas

    gemahlenen Zimt, Gewuerznelke und fein gewiegte Zitronenschale zu und

    fuellt die Masse in Holz- oder Steingutgefäße, die man luftdicht

    verschließt und in einem gesunden, kuehlen Raume aufstellt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl