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    Rezept: Nordischer Pfeffer-Topf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Nordischer Pfeffer-Topf:



    • 500 g Schweinenacken
    • 250 g Rindfleisch; a.d. Keule
    • 250 g Lammfleisch; a.d. Keule
    • 250 g Porree; Lauch
    • 250 g Moehren
    • 3 Tl. Pfefferkoerner
    • 2 Tl. Pimentkoerner
    • 1 Tl. Salz
    • 4 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 3 l Gemuesebruehe; Instant
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 El. Butter


    Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,

    trockentupfen und wuerfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und

    alles in Scheiben schneiden.

    Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemuese und

    Hälfte Fleisch in einen Bräter fuellen. Mit 2/3 Wuerzmischung

    und Lorbeer bestreuen. Heisse Bruehe daruebergiessen. Uebriges

    Fleisch ebenfalls wuerzen und daraufgeben.

    Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200

    GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.

    Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig

    auf dem Eintopf verteilen. Wuerzen und ca. 1 Stunde weitergaren.

    Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne

    Deckel goldbraun ueberkrusten.



    Info:

    Pro Portion: 2430kJ/580kcal

    E 55g, F 25g, Kh 23g

    tb=El, ts=Tl, ds=Prise,



    Zubereitungszeit ca. 3 Std.





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