Menge: 4
Zutaten für Rezept Nordischer Pfeffer-Topf:
- 500 g Schweinenacken
- 250 g Rindfleisch; a.d. Keule
- 250 g Lammfleisch; a.d. Keule
- 250 g Porree; Lauch
- 250 g Moehren
- 3 Tl. Pfefferkoerner
- 2 Tl. Pimentkoerner
- 1 Tl. Salz
- 4 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
- 2 Lorbeerblaetter
- 3 l Gemuesebruehe; Instant
- 500 g Kartoffeln
- 1 El. Butter
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,
trockentupfen und wuerfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und
alles in Scheiben schneiden.
Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemuese und
Hälfte Fleisch in einen Bräter fuellen. Mit 2/3 Wuerzmischung
und Lorbeer bestreuen. Heisse Bruehe daruebergiessen. Uebriges
Fleisch ebenfalls wuerzen und daraufgeben.
Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig
auf dem Eintopf verteilen. Wuerzen und ca. 1 Stunde weitergaren.
Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne
Deckel goldbraun ueberkrusten.
Info:
Pro Portion: 2430kJ/580kcal
E 55g, F 25g, Kh 23g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise,
Zubereitungszeit ca. 3 Std.
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