Rezept: Nordischer Pfeffer-Topf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nordischer Pfeffer-Topf:



Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,

trockentupfen und wuerfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und

alles in Scheiben schneiden.

Pfeffer und Piment grob zerstossen mit Salz mischen. Gemuese und

Hälfte Fleisch in einen Bräter fuellen. Mit 2/3 Wuerzmischung

und Lorbeer bestreuen. Heisse Bruehe daruebergiessen. Uebriges

Fleisch ebenfalls wuerzen und daraufgeben.

Eintopf zugedeckt in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200

GradC/Umluft: 180 GradC/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Schuppenartig

auf dem Eintopf verteilen. Wuerzen und ca. 1 Stunde weitergaren.

Butter in Flöckchen darauf verteilen und weitere 30 Minuten ohne

Deckel goldbraun ueberkrusten.



Info:

Pro Portion: 2430kJ/580kcal

E 55g, F 25g, Kh 23g

tb=El, ts=Tl, ds=Prise,



Zubereitungszeit ca. 3 Std.