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    Rezept: Marinierter Lauch in Ingwermarinade

    Menge: 4 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Marinierter Lauch in Ingwermarinade:



    • 4 schoene, gleich dicke Lauchstangen
    • Salz
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. milder Essig (z. B. Apfelessig)
    • 1 Tl. Bluetenhonig
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 Tl. chinesisches Sesamoel
    • 1 Schalotte
    • 1 Tl. Ingwer, winzig fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse
    • gedrueckt Zucker Pfeffer

    Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht fuer ein kaltes Buffet,

    oder,

    zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.



    Den Lauch putzen, alles dunkle Gruen entfernen, die hellen und weißen Teile

    in

    gleich lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen,

    mit

    einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Schuessel betten. Noch heiß

    mit der inzwischen vorbereiteten Marinade uebergießen. Bis zum Servieren

    ziehen

    lassen - aber nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch

    bräunlich

    färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.



    Fuer die Marinade Salz, Essig und beide Oelsorten verquirlen, bis der Honig

    ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen. Die sehr fein gehackte

    Schalotte

    und Ingwer unterruehren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken



    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/991105_3.html









    :Stichwort : Ingwer

    :Stichwort : Lauch

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.07.2000

    :Letzte Aenderung: 5.07.2000

    :Quelle : WDR: Essen und Trinken

    :Quelle : "Königliches Wintergemuese: Lauch oder Porree"

    :Quelle : 05.11.1999







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