Rezept: Marinierter Lauch in Ingwermarinade

Menge: 4 Portion(en)



Zutaten für Rezept Marinierter Lauch in Ingwermarinade:



Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht fuer ein kaltes Buffet,

oder,

zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.



Den Lauch putzen, alles dunkle Gruen entfernen, die hellen und weißen Teile

in

gleich lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen,

mit

einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Schuessel betten. Noch heiß

mit der inzwischen vorbereiteten Marinade uebergießen. Bis zum Servieren

ziehen

lassen - aber nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch

bräunlich

färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.



Fuer die Marinade Salz, Essig und beide Oelsorten verquirlen, bis der Honig

ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen. Die sehr fein gehackte

Schalotte

und Ingwer unterruehren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken



http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/991105_3.html









:Stichwort : Ingwer

:Stichwort : Lauch

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 5.07.2000

:Letzte Aenderung: 5.07.2000

:Quelle : WDR: Essen und Trinken

:Quelle : "Königliches Wintergemuese: Lauch oder Porree"

:Quelle : 05.11.1999