Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mandel-Nougat

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Mandel-Nougat:



    • 250 g Mandeln
    • 300 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 60 g Zitronat


    Die Mandeln bruehen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen

    Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifuegen und

    alles auf kleiner

    Flamme unter ruehren weiterrösten, bis die Masse leicht zu knacken

    beginnt.

    Das kleingehackte Zitronat beifuegen. Alles auf eine eingefettete

    Porzellan- oder Marmorplatte schuetten, schnell mit einem

    eingefetteten Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden!



    :Quelle : aus: Das grosse Kochbuch von 1959

    :Erfasser : Frank Dingler

    :Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter"

    : am 10.12.1999 in de.rec.mampf







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl