Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Mandel-Nougat:
- 250 g Mandeln
- 300 g Zucker
- 1 El. Zitronensaft
- 60 g Zitronat
Die Mandeln bruehen, schälen und hacken. Den Zucker in einer eisernen
Pfanne hellgelb anrösten, Zitronensaft und Mandeln beifuegen und
alles auf kleiner
Flamme unter ruehren weiterrösten, bis die Masse leicht zu knacken
beginnt.
Das kleingehackte Zitronat beifuegen. Alles auf eine eingefettete
Porzellan- oder Marmorplatte schuetten, schnell mit einem
eingefetteten Teigschaber flachstreichen und in Streifen schneiden!
:Quelle : aus: Das grosse Kochbuch von 1959
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter"
: am 10.12.1999 in de.rec.mampf
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: