Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Linsen-Haferflocken-Bratlinge:



    • 200 g Linsen (du Puy)
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Bd. Kraeuter
    • 2 Eier
    • 150 g feine Haferflocken
    • 60 g Weizenmehl, ca.
    • Kraeutersalz Pfeffer
    • 75 g Crème fraîche


    1. Linsen in der Gemuesebruehe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf

    in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen

    2. Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Wuerfel schneiden und in

    etwas Olivenöl fast gar duensten

    3. die Kräuter fein hacken

    4. die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig

    abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heissem Olivenöl

    ausbacken.



    Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen

    und im Backofen bei 220 Grad Celsius ueberbacken.



    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html



    (*)

    Vegetarisches/Makrobiotisches

    Restaurant "Melisse"

    Dellbruecker Mauspfad 305

    51069 Köln

    Tel. (02 21) 68 74 38



    :Stichwort : Bratling

    :Stichwort : Linsen

    :Stichwort : Haferflocken

    :Stichwort : Vegetarisch

    :Stichwort : Vollwertig

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 21.11.2000

    :Letzte Aenderung: 21.11.2000

    :Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000;

    :Quelle : Restaurant "Melisse", Köln (*)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl