Rezept: Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Linsen-Haferflocken-Bratlinge:



1. Linsen in der Gemuesebruehe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf

in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen

2. Zwiebel und Möhre schälen, in kleine Wuerfel schneiden und in

etwas Olivenöl fast gar duensten

3. die Kräuter fein hacken

4. die gekochten Linsen nun mit allen Zutaten mischen, kräftig

abschmecken, daraus Bratlinge formen und in heissem Olivenöl

ausbacken.



Variante: Jeden Bratling mit einer Scheibe Emmentaler-Käse belegen

und im Backofen bei 220 Grad Celsius ueberbacken.



http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html



(*)

Vegetarisches/Makrobiotisches

Restaurant "Melisse"

Dellbruecker Mauspfad 305

51069 Köln

Tel. (02 21) 68 74 38



:Stichwort : Bratling

:Stichwort : Linsen

:Stichwort : Haferflocken

:Stichwort : Vegetarisch

:Stichwort : Vollwertig

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 21.11.2000

:Letzte Aenderung: 21.11.2000

:Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000;

:Quelle : Restaurant "Melisse", Köln (*)