Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Limettenparfait

    Menge: 10 -12 port.



    Zutaten für Rezept Limettenparfait:



    • 50 g Ingwer in Sirup
    • 1 Ananas (500 g)
    • 3 El. Weisser Rum
    • 5 Limetten
    • 180 g Cream of coconut
    • 3 Eier (M)
    • 2 Eigelb
    • Salz
    • 1 l Schlagsahne


    Den Ingwer abtropfen lassen und fein wuerfeln. Die Ananas dick

    schälen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den

    harten Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Ananas

    und Ingwer mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Eine Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen.

    3/5 der Limetten duenn abreiben und auspressen. Cream of coconut im

    Wasserbad erwärmen und gut durchruehren. Die Eier trennen. Das

    Eiweiss zur Seite stellen.

    Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb in einen

    Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den Handruehrerquirlen

    dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den Kessel aus dem

    Wasserbad nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.

    Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen.

    Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse ruehren. Dann die

    Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben.

    Die Masse in die Form fuellen und fuer mindestens 4 Stunden (besser

    ueber Nacht) in das Gefriergerät stellen.

    Die Hälfte der restlichen Limetten spiralförmig abschälen. Die

    andere Hälfte schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.

    Die geschälten Fruechte in sehr duenne Scheiben schneiden.

    Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der

    Form stuerzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit

    Limettenscheiben und -schale dekorieren und mit einer Honigsauce

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl