Rezept: Limettenparfait

Menge: 10 -12 port.



Zutaten für Rezept Limettenparfait:



Den Ingwer abtropfen lassen und fein wuerfeln. Die Ananas dick

schälen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln und den

harten Strunk rausschneiden. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Ananas

und Ingwer mit Rum mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Eine Terrinenform (2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie glatt auslegen.

3/5 der Limetten duenn abreiben und auspressen. Cream of coconut im

Wasserbad erwärmen und gut durchruehren. Die Eier trennen. Das

Eiweiss zur Seite stellen.

Limettensaft und -schale, Cream of Coconut und Eigelb in einen

Schneekessel geben und im heissen Wasserbad mit den Handruehrerquirlen

dicklich-cremig aufschlagen (6-7 Minuten). Den Kessel aus dem

Wasserbad nehmen. Die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.

Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen. Die Sahne steif schlagen.

Zuerst die Ananas-Mischung unter die Eigelbmasse ruehren. Dann die

Sahne und zum Schluss das Eiweiss mit einem Schneebesen unterheben.

Die Masse in die Form fuellen und fuer mindestens 4 Stunden (besser

ueber Nacht) in das Gefriergerät stellen.

Die Hälfte der restlichen Limetten spiralförmig abschälen. Die

andere Hälfte schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.

Die geschälten Fruechte in sehr duenne Scheiben schneiden.

Die Parfaitform kurz in warmes Wasser tauchen. Das Parfait aus der

Form stuerzen und die Folie abziehen. Das Parfait mit

Limettenscheiben und -schale dekorieren und mit einer Honigsauce

servieren.