Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lebkuchen-Gewuerzmischung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lebkuchen-Gewuerzmischung:



    • 1 Tl. Piment; gemahlen auch Nelkenpfeffer genannt
    • 3 Tl. Zimt; gemahlen
    • 1 Tl. Nelken; gemahlen
    • 3 Tl. Kardamom; gemahlen
    • 1 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 3 Tl. Muskatnuss; gerieben
    • 1 Spur Schwarzer Pfeffer


    Die gemahlenen Gewuerze vermischen und sogleich verwenden.



    Diese Grundmischung kann je nach Geschmack mit anderen Gewuerzen wie

    gemahlenem Anis, Kreuzkuemmel oder Koriander variiert werden. Noch

    besser und frischer schmeckt die Mischung, wenn man anstelle der

    gemahlenen Gewuerze ganze Körner nimmt und diese im Mörser zerstösst.



    Frisch geriebener Ingwer ist viel intensiver als der getrocknete,

    gemahlene.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl