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    Rezept: Leberterrine

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Leberterrine:



    • 600 g mageres Schweinefleisch
    • 600 g Kalbfleisch
    • 60 g fetter Speck
    • 300 g Schweineleber
    • 200 g Gefluegelleber
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 20 g Butter
    • 4 El. herber Weisswein
    • 2 El. Weinbrand
    • 4 Eigelb
    • 1 Tl. frischer gemahlener Pfeffer
    • 2 Tl. Salz
    • je 0.5 Tl. Thymian, Majoran, Piment
    • 200 g durchwachsener Speck in duennen Scheiben
    • 2 Lorbeerblaetter


    Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf

    drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein wuerfeln und in der Butter duensten.

    Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und

    Gewuerzen vermischen. Gefluegelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).



    Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der

    Fleischmasse einfuellen. Darauf die angebratene Gefluegelleber legen und dann

    die restliche Fleischmasse einfuellen. Lorbeerblätter drauflegen und mit

    restlichen Speckscheiben belegen.



    Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder

    eine andere grössere feuerfeste Form stellen.



    Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.



    1 bis 2 Tage an kuehlem Ort durchziehen lassen.



    * Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept





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