Rezept: Leberterrine

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Leberterrine:



Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf

drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein wuerfeln und in der Butter duensten.

Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und

Gewuerzen vermischen. Gefluegelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).



Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der

Fleischmasse einfuellen. Darauf die angebratene Gefluegelleber legen und dann

die restliche Fleischmasse einfuellen. Lorbeerblätter drauflegen und mit

restlichen Speckscheiben belegen.



Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder

eine andere grössere feuerfeste Form stellen.



Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.



1 bis 2 Tage an kuehlem Ort durchziehen lassen.



* Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept