Menge: 4
Zutaten für Rezept Leber mit Apfelkruste:
- 4 klein. Aepfel
- 2 mittl. Zwiebeln
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Tl. Zucker
Salz Pfeffer- 1 Tas. Bruehe
- 2 El. Sahne-Merrrettich
- 1 Pk. Gemischte gehackte Kraeuter
- 4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)
- 2 El. Oel
Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Aepfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob wuerfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwuerfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
wuerzen, Bruehe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterruehren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten in erhitztem Oel ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze
ca. 10 Minuten ueberbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.
Erfasser:
Stichworte: Innereien, Fruechte, P4
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