Rezept: Leber mit Apfelkruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Leber mit Apfelkruste:



Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374

Kalorien / 1566 Joule pro Portion



Aepfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und

beides grob wuerfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-

und Zwiebelwuerfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer

wuerzen, Bruehe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10

Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter

unterruehren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,

mit Pfeffer wuerzen, von beiden Seiten in erhitztem Oel ca. 1

Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine

Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede

Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC Oberhitze

ca. 10 Minuten ueberbacken.



Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.





Erfasser:





Stichworte: Innereien, Fruechte, P4