Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lavendelzucker

    Menge: 1 Servings



    Zutaten für Rezept Lavendelzucker:



      Lavendelblueten Kristallzucker, fein

    Ein dekoratives Glasgefäss oder Marmeladenglas schichtweise mit

    feinem weissen Kristallzucker und tiefblauen Lavendelblueten

    fuellen.

    Das Glas verschliessen und 6 Wochen lang stehen lassen. Den Inhalt

    des Glases dann durch ein Sieb geben, das zwar fuer den Zucker,

    nicht

    aber fuer die Lavendelblueten durchlässig ist. Den Zucker in gut

    verschlossenen Gläsern aufbewahren.

    Während der Ruhezeit sehr huebsch anzusehen, auch zum Verschenken

    geeignet.

    Verwendung: in Tee, auf Palatschinken, in Eis oder in suessen (aber

    auch herzhaften) Saucen.

    ....gefährlich-köstliches Aroma....





    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Elisabeth de Lestrieux "Der Geschmack von Blumen und

    Blueten"







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl