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    Rezept: Lasagne von Flusskrebsen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lasagne von Flusskrebsen:



    • 20 Flusskrebse
    • 300 g Pfifferlinge, sehr klein
    • Petersilie, glatt Magerspeck
    • 1 Tl. Schalotten
    • Butter
    • 10 Koriander-Blaettchen
    • Creme fraiche Kraeftiger Fischfond Chambertin Rotwein aus dem Burgund Austernwasser von
    • 3 Portugiesischen Austern
    • Limonensaft Cayennepfeffer
    • 1 l Wasser
    • 1 l Wein
    • 2 Moehren; klein geschnitten
    • 2 Dillstengel
    • Estragonblaetter Petersilienblaetter Basilikumblaetter
    • 2 El. Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen
    • 100 g Mehl
    • 2 El. Griess
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz


    Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am

    Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das

    Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm

    entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.



    Die Sauce



    Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwuerfel werden in Butter hell

    angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander, Creme fraiche, kräftigem

    Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund) aufgefuellt und

    zu

    einer buendigen Sauce verkocht.



    Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft und

    Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter



    Die Zutaten gut verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1

    Stunde

    ruhen lassen.



    Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate

    schneiden.



    Leicht ueberlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf in

    der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente garen.

    Die Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen

    Effekt.

    Anrichten



    Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz, Pfeffer und

    ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne wie folgt schicht

    Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der

    Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten

    Nudelquadrat abdecken. Die uebrige Sauce angiessen und sofort servieren.





    Gruss Jan



    Frank Ullmann schrieb in im Newsbeitrag:

    397C776C.4AE3E8E9@t-online.de...

    > Hallo zusammen,

    >

    > mein Bruder (Angler), bringt mir demnächst ein paar Flußkrebse(Die

    > eingebuergerten nordamerikanischen, die eh nicht in heimische Gewässer

    > gehören. Die heimischen hat uebrigens die Krebspest fast ausgerottet)

    > mit. Hat vielleicht jemand das eine oder andere Rezept fuer mich?

    >

    > Gruß

    > Frank Ullmann

    >







    From Ilka.Spiess@gmx.de Tue Jul 25 17:57:27 2000







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