Rezept: Lasagne von Flusskrebsen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lasagne von Flusskrebsen:



Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am

Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das

Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm

entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.



Die Sauce



Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwuerfel werden in Butter hell

angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander, Creme fraiche, kräftigem

Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund) aufgefuellt und

zu

einer buendigen Sauce verkocht.



Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft und

Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter



Die Zutaten gut verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1

Stunde

ruhen lassen.



Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate

schneiden.



Leicht ueberlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf in

der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente garen.

Die Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen

Effekt.

Anrichten



Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz, Pfeffer und

ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne wie folgt schicht

Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der

Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten

Nudelquadrat abdecken. Die uebrige Sauce angiessen und sofort servieren.





Gruss Jan



Frank Ullmann schrieb in im Newsbeitrag:

397C776C.4AE3E8E9@t-online.de...

> Hallo zusammen,

>

> mein Bruder (Angler), bringt mir demnächst ein paar Flußkrebse(Die

> eingebuergerten nordamerikanischen, die eh nicht in heimische Gewässer

> gehören. Die heimischen hat uebrigens die Krebspest fast ausgerottet)

> mit. Hat vielleicht jemand das eine oder andere Rezept fuer mich?

>

> Gruß

> Frank Ullmann

>







From Ilka.Spiess@gmx.de Tue Jul 25 17:57:27 2000