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    Rezept: Lammragout mit Gemuese auf Couscous

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous:



    • 600 g Lammschulter
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 frische Chilischote
    • 600 g Tomaten (Dosentomaten gehen auch)
    • 6 El. Olivenoel
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • Salz & Pfeffer aus der Muehl
    • 1 Prise Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Zimt
    • 500 g Zuchini
    • 250 g Karotten
    • 2 weisse Ruebchen
    • 1 gross. rote Parikaschote
    • 250 g dicke Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose
    • 500 g groben Couscous
    • 1 Bd. Koriandergruen (das ist Geschmackssache, aber Orginal)
    • 3 Zweige frische Pfefferminz (das ist Geschmackssache,
    • aber Orginal)

    Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel

    schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an

    den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten!

    Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei

    Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie möglich

    entfernen.

    Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenöl kräftig anbra

    ten.

    Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten.

    Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit

    Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten

    schmoren.

    Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in

    lange Stiicke schneiden.

    Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.

    Abschmecken, falls nötig nachwuerzen.

    Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.

    Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden

    und zum Schluss unter das Ragout mischen.

    Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch

    anrichten.





    Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht





    Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht

    geeignet





    :Stichwort : Lamm

    :Stichwort : Gemuese

    :Stichwort : Couscous

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 1.11.2000

    :Letzte Aenderung: 1.11.2000

    :Quelle : Elle 1/2000









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