Rezept: Lammragout mit Gemuese auf Couscous

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Lammragout mit Gemuese auf Couscous:



Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel

schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Chilischote entkernen, waschen und klein schneiden. Dabei nicht an

den Augen reiben! Hände danach gut waschen. Kinder fernhalten!

Die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und klein schneiden. Bei

Dosentomaten, gut ausdruecken, die Kerne soweit wie möglich

entfernen.

Das Fleisch in einem breiten Topf in 3 EL O1ivenöl kräftig anbra

ten.

Zwiebel, Knoblauch und Chilischote dazugeben und glasig duensten.

Die To maten untermischen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Mit

Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Zimt wuerzen und zugedeckt 30 Minuten

schmoren.

Die Zuchini, Karotten, Ruebchen und Paprika waschen, putzen und in

lange Stiicke schneiden.

Alles Gernuese zum Fleisch geben, weitere 20 Minuten garen.

Abschmecken, falls nötig nachwuerzen.

Den Couscous dnach Vorschrift zubereiten.

Koriander und Minze abbrausen, abzupfen, in feine Streifen schneiden

und zum Schluss unter das Ragout mischen.

Das restliche Olivenöl unter den Couscous mischen und dem Fleisch

anrichten.





Zum Trinken Wasser oder suessen Pfefferminztee, Wein passt da schlecht





Beim Tuerken gibt es mehrere Sorten Couscous, der feine ist nicht

geeignet





:Stichwort : Lamm

:Stichwort : Gemuese

:Stichwort : Couscous

:Erfasser : Max Thiell

:Erfasst am : 1.11.2000

:Letzte Aenderung: 1.11.2000

:Quelle : Elle 1/2000