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    Rezept: Lammkeule unter der Thymiankruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lammkeule unter der Thymiankruste:



    • 250 g Butter
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 2 p.Port. Knoblauchzehen
    • Salz Pfeffer Paniermehl
    • 600 g Ausgeloester Lammruecken
    • Salz Pfeffer Olivenoel; zum Braten Senf; zum Bestreichen
    • 1 l Lammfond
    • 100 ml Rotwein
    • 2 El. Balsamico-Essig
    • Zitronensaft
    • 1 p.Port. (Zweig) Rosmarin
    • 1 Tl. Pfeilwurzmehl


    1. Fuer die Kruste die Butter zerlassen, die feingehackten Kräuter

    zufuegen und den Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Paniermehl

    dazugeben, bis alle Butter aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    2. Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne in Olivenöl

    rundum anbraten und im Ofen bei 200 GradC 5 bis 7 Minuten garen. In

    Alufolie eingeschlagen (glänzende Seite nach innen) warmstellen.



    3. Fuer die Sauce Fond, Wein und Essig mit dem Rosmarin aufkochen und

    um ein Drittel reduzieren. Den Rosmarin einfernen, das

    Pfeilwurzelmehl mit 2 El. Wasser anruehren, in die Sauce geben,

    aufkochen und ausquellen lassen.



    4. Das Fleisch auswickeln, mit Senf bestreichen und auf der Oberseite

    die Krustenmasse einen halben cm dick auftragen



    5. Das Fleisch unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste gebräunt

    ist. Zum Anrichten den Lammruecken in einen cm dicke Scheiben

    schneiden.



    6. Beilagenempfehlung: Zuccini, breite Bohnen oder Lauchzwiebeln.

    Kartoffelplätzchen oder Kartoffelgratin



    Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Hauptspeise, P4







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