Rezept: Lammkeule unter der Thymiankruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Lammkeule unter der Thymiankruste:



1. Fuer die Kruste die Butter zerlassen, die feingehackten Kräuter

zufuegen und den Knoblauch durch die Presse dazudruecken. Paniermehl

dazugeben, bis alle Butter aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



2. Das Fleisch salzen und pfeffern und in der Pfanne in Olivenöl

rundum anbraten und im Ofen bei 200 GradC 5 bis 7 Minuten garen. In

Alufolie eingeschlagen (glänzende Seite nach innen) warmstellen.



3. Fuer die Sauce Fond, Wein und Essig mit dem Rosmarin aufkochen und

um ein Drittel reduzieren. Den Rosmarin einfernen, das

Pfeilwurzelmehl mit 2 El. Wasser anruehren, in die Sauce geben,

aufkochen und ausquellen lassen.



4. Das Fleisch auswickeln, mit Senf bestreichen und auf der Oberseite

die Krustenmasse einen halben cm dick auftragen



5. Das Fleisch unter dem Grill gratinieren, bis die Kruste gebräunt

ist. Zum Anrichten den Lammruecken in einen cm dicke Scheiben

schneiden.



6. Beilagenempfehlung: Zuccini, breite Bohnen oder Lauchzwiebeln.

Kartoffelplätzchen oder Kartoffelgratin



Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94





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Stichworte: Hauptspeise, P4