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    Rezept: Laendliche Pastete (Pate de campagne)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Laendliche Pastete (Pate de campagne):



    • 200 g Schweinefleisch (Nacken)
    • 100 g Speck, fett
    • 1 El. Kraeuter
    • (Thymian, Salbei, Rosmarin) Meersalz weisser Pfeffer
    • 5 El. Calvados (*)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 klein. Apfel
    • 50 g Champignons
    • 150 g Schweineleber
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tas. Weisswein
    • 100 g Suesse Sahne
    • 1 klein. Ei
    • 200 g Speck, durchwachsen
    • in lange, duenne Scheiben geschnitten
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 Rosmarinzweig


    Fleisch und Speck grob wuerfeln. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und

    Calvados vermischt ueber Nacht ruhen lassen.



    Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Apfel und Champignons wuerfeln.



    Schweineleber wuerfeln. Knoblauch- und Zwiebelwuerfel in Olivenöl

    glasig duensten. Leber-, Apfel- und Champignonstuecke zufuegen. Kurz

    duensten.



    Mit Weisswein ablöschen. Abkuehlen lassen. Marinierte Fleischwuerfel

    mit der Lebermischung verruehren.



    Alles puerieren (Fleischwolf oder im Mixbecher der Kuechenmaschine).

    Sahne und Ei untermischen.



    Terrinenform (1 Liter Inhalt) so mit Speckscheiben auslegen, dass ein

    Teil ueber den Rand hängt. Die Farce einfuellen. Speckscheiben

    drueberklappen. Rosmarinzweig und Wacholderbeeren drauflegen.



    Die Form zugedeckt im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad

    (Elektoherd) oder Stufe 1/2 ca. 50 Minuten garen.



    Beilage: knuspriges Baguette mit Butter



    Getränkeempfehlung: ein französischer Weisswein, z.B. ein Chardonnay

    oder ein junger Beaujolais



    (*)

    Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein aus dem Departement

    Calvados in der Normandie. Sein Alkoholgehalt liegt bei 38 bis 50

    Vol.% Durchschnittlich reift er 6 Jahre lang in Eichenholzfässern.







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