Rezept: Laendliche Pastete (Pate de campagne)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Laendliche Pastete (Pate de campagne):



Fleisch und Speck grob wuerfeln. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und

Calvados vermischt ueber Nacht ruhen lassen.



Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Apfel und Champignons wuerfeln.



Schweineleber wuerfeln. Knoblauch- und Zwiebelwuerfel in Olivenöl

glasig duensten. Leber-, Apfel- und Champignonstuecke zufuegen. Kurz

duensten.



Mit Weisswein ablöschen. Abkuehlen lassen. Marinierte Fleischwuerfel

mit der Lebermischung verruehren.



Alles puerieren (Fleischwolf oder im Mixbecher der Kuechenmaschine).

Sahne und Ei untermischen.



Terrinenform (1 Liter Inhalt) so mit Speckscheiben auslegen, dass ein

Teil ueber den Rand hängt. Die Farce einfuellen. Speckscheiben

drueberklappen. Rosmarinzweig und Wacholderbeeren drauflegen.



Die Form zugedeckt im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad

(Elektoherd) oder Stufe 1/2 ca. 50 Minuten garen.



Beilage: knuspriges Baguette mit Butter



Getränkeempfehlung: ein französischer Weisswein, z.B. ein Chardonnay

oder ein junger Beaujolais



(*)

Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein aus dem Departement

Calvados in der Normandie. Sein Alkoholgehalt liegt bei 38 bis 50

Vol.% Durchschnittlich reift er 6 Jahre lang in Eichenholzfässern.