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    Rezept: La-pai-ts'au (Unter Ruehren gebratener pikanter Kohl)

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept La-pai-ts'au (Unter Ruehren gebratener pikanter Kohl):



    • 500 g Chinakohl; oder Staudensellerie oder Porree (Lauch)
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Essig, hell
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 El. Erdnußoeel; oder geschmack- loses Pflanzenoel


    Vorbereitung:



    Mit einem Kuechenbeil oder scharfen Messer Spitzen und Wurzelenden des

    Kohls abschneiden. Die Stengel voneinander trennen und unter

    fließendem kaltem Wasser waschen. Mitsamt den Blättern in 2 1/2 bis 3

    cm lange Stuecke schneiden. Verwendet man ersatzweise Porree, entfernt

    man die gruenen Teile bis auf 3 cm, wäscht die Stangen gruendlich und

    schneidet sie in 2 1/2 bis 3 cm lange Stuecke.



    Zucker, Essig, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen

    Schuessel gruendlich miteinander vermischen. Das Oel griffbereit stellen.



    Zubereitung:



    Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm

    Durchmesser etwa 30 Sekunden auf große Flamme stellen. Das Oel

    hineingießen, in der Pfanne schwenken und weitere 30 Sekunden

    erhitzen, dann auf mäßige Temperatur zurueckschalten. Sofort den Kohl

    einlegen und 2 bis 3 Minuten unter Ruehren braten. Man achte darauf,

    daß der Kohl ganz mit Oel ueberzogen ist. Die Pfanne vom Feuer nehmen

    und die Essig-Soja-Mischung hineinruehren. Den Kohl auf eine Platte

    geben und lauwarm oder auch kalt servieren.



    Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der

    : Time-Life-Buecher, revised Edition (C) 1977

    erfaßt: Sabine Becker, 20. November 1997







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