Rezept: La-pai-ts'au (Unter Ruehren gebratener pikanter Kohl)

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept La-pai-ts'au (Unter Ruehren gebratener pikanter Kohl):



Vorbereitung:



Mit einem Kuechenbeil oder scharfen Messer Spitzen und Wurzelenden des

Kohls abschneiden. Die Stengel voneinander trennen und unter

fließendem kaltem Wasser waschen. Mitsamt den Blättern in 2 1/2 bis 3

cm lange Stuecke schneiden. Verwendet man ersatzweise Porree, entfernt

man die gruenen Teile bis auf 3 cm, wäscht die Stangen gruendlich und

schneidet sie in 2 1/2 bis 3 cm lange Stuecke.



Zucker, Essig, Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer in einer kleinen

Schuessel gruendlich miteinander vermischen. Das Oel griffbereit stellen.



Zubereitung:



Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm

Durchmesser etwa 30 Sekunden auf große Flamme stellen. Das Oel

hineingießen, in der Pfanne schwenken und weitere 30 Sekunden

erhitzen, dann auf mäßige Temperatur zurueckschalten. Sofort den Kohl

einlegen und 2 bis 3 Minuten unter Ruehren braten. Man achte darauf,

daß der Kohl ganz mit Oel ueberzogen ist. Die Pfanne vom Feuer nehmen

und die Essig-Soja-Mischung hineinruehren. Den Kohl auf eine Platte

geben und lauwarm oder auch kalt servieren.



Quelle: Die chinesische Kueche von Emily Hahn und der Redaktion der

: Time-Life-Buecher, revised Edition (C) 1977

erfaßt: Sabine Becker, 20. November 1997