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    Rezept: Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

    Menge: 10 Portionen



    Zutaten für Rezept Kichererbsen-Couscous mit Rosinen:



    • 1 kg Couscous-Griess
    • 1 Tas. Oel
    • 150 g Butter; (1)
    • 1 El. Salz; (1)
    • 1 Tas. Kichererbsen
    • 1 Huhn
    • 2 Zwiebeln; (1)
    • 1400 g Zwiebeln; (2)
    • 150 g Butter
    • Safranpulver
    • 500 g Rosinen
    • 1 El. Pfeffer
    • Salz
    • 4 l Salzwasser (1)
    • Wasser (2)

    K'seksu maa homus ö zbib



    Beachten: am Vortag beginnen.



    Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.



    Am nächsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen

    lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die

    Körner voneinander zu trennen.



    Fuer die Bruehe Salzwasser (1) in den unteren Teil eines Couscous-

    Kochtopfes geben. Das Huhn, die Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln

    (1) und die Butter hinzufuegen. Mit Pfeffer und dem Safran wuerzen.



    Den Griess in den oberen Teil des Topfes geben und die Bruehe zum

    Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten

    dämpfen.



    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit

    etwas Oel und anschliessend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und

    lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das

    restliche Oel und Wasser (2) zugeben: Oel und Wasser sollten zum

    Schluss gleichmässig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis

    das Wasser vollständig aufgesogen ist.



    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn

    nötig, der Bruehe Wasser zugiessen. Die Bruehe zum Kochen bringen

    und den Griess dämpfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut

    herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1) darueberstreuen

    und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess lockern, um die

    Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmässig zu

    verteilen.



    Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist. Die Bruehe abschmecken. Wenn

    nötig, etwas einkochen lassen. Die Zwiebeln (2) in Stuecke

    schneiden, die Rosinen waschen und trocknen. 30 Minuten vor dem

    Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die Bruehe geben.



    Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die

    Bruehe zum kochen bringen. Das Huhn in der Bruehe aufwärmen.



    Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und kegelförmig

    auf einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen. Die

    Kichererbsen, die Zwiebeln und die Rosinen daruebergeben und mit

    genuegend Bruehe uebergiessen.



    Variante:ÿ Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe

    ersetzen.



    :Fingerprint: 21490488,101318663,Ambrosia







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