Rezept: Kichererbsen-Couscous mit Rosinen

Menge: 10 Portionen



Zutaten für Rezept Kichererbsen-Couscous mit Rosinen:



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Beachten: am Vortag beginnen.



Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.



Am nächsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen

lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die

Körner voneinander zu trennen.



Fuer die Bruehe Salzwasser (1) in den unteren Teil eines Couscous-

Kochtopfes geben. Das Huhn, die Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln

(1) und die Butter hinzufuegen. Mit Pfeffer und dem Safran wuerzen.



Den Griess in den oberen Teil des Topfes geben und die Bruehe zum

Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten

dämpfen.



Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit

etwas Oel und anschliessend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und

lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das

restliche Oel und Wasser (2) zugeben: Oel und Wasser sollten zum

Schluss gleichmässig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis

das Wasser vollständig aufgesogen ist.



Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn

nötig, der Bruehe Wasser zugiessen. Die Bruehe zum Kochen bringen

und den Griess dämpfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut

herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1) darueberstreuen

und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess lockern, um die

Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmässig zu

verteilen.



Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist. Die Bruehe abschmecken. Wenn

nötig, etwas einkochen lassen. Die Zwiebeln (2) in Stuecke

schneiden, die Rosinen waschen und trocknen. 30 Minuten vor dem

Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die Bruehe geben.



Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die

Bruehe zum kochen bringen. Das Huhn in der Bruehe aufwärmen.



Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und kegelförmig

auf einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen. Die

Kichererbsen, die Zwiebeln und die Rosinen daruebergeben und mit

genuegend Bruehe uebergiessen.



Variante:ÿ Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe

ersetzen.



:Fingerprint: 21490488,101318663,Ambrosia