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    Rezept: Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia:



    • 4 mittl. Kartoffeln, mehligkochend
    • 4 Knoblauchzehen; evt. mehr
    • 50 g Mandeln, gerieben; oder Walnuesse
    • 200 ml Olivenoel
    • 1 Tl. Essig; evt. x 2
    • Petra Holzapfel Elisabeth Doepp Griechisch kochen

    Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten

    kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse

    geben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kartoffeln

    zusammen mit den Knoblauchzehen und den Mandeln oder Walnuessen mit

    dem Handmixer glatt ruehren*. Dann nach und nach das Oelivenöl und

    mit dem Oel den Essig unterruehren, bis eine puereeartige Creme

    entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.



    Tipp: Man kann die Kartoffeln durch 4 entrindete Scheiben Weissbrot

    ersetzen, die in Wasser eingeweicht und nicht zu trocken ausgedrueckt

    werden. Sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie mit 1-2 Tl

    Wasser verduennen.



    Diese appetitanregende puereeartige Speise, die in Griechenland als

    Sauce angesehen wird, passt besonders gut zu den gerne als Vorspeise

    gereichten gebratenen Zucchini- und Auberginenscheiben.



    *Anmerkung Petra: Knoblauch reingepresst und alles mit dem Schneebesen

    verruehrt.







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