Rezept: Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffel-Knoblauch-Pueree - Skordalia:



Die Kartoffeln waschen und von Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten

kochen, dann schälen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse

geben. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kartoffeln

zusammen mit den Knoblauchzehen und den Mandeln oder Walnuessen mit

dem Handmixer glatt ruehren*. Dann nach und nach das Oelivenöl und

mit dem Oel den Essig unterruehren, bis eine puereeartige Creme

entsteht. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.



Tipp: Man kann die Kartoffeln durch 4 entrindete Scheiben Weissbrot

ersetzen, die in Wasser eingeweicht und nicht zu trocken ausgedrueckt

werden. Sollte die Sauce zu dick werden, kann man sie mit 1-2 Tl

Wasser verduennen.



Diese appetitanregende puereeartige Speise, die in Griechenland als

Sauce angesehen wird, passt besonders gut zu den gerne als Vorspeise

gereichten gebratenen Zucchini- und Auberginenscheiben.



*Anmerkung Petra: Knoblauch reingepresst und alles mit dem Schneebesen

verruehrt.