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    Rezept: KUERBIS GNOCCHI

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KUERBIS GNOCCHI:



    • 1200 g Garten- oder Muskat- Kuerbis; (ergibt 800 g Fruchtfleisch)
    • 200 g Magerquark
    • 1 Ei Groesse M
    • 60 g Doppelgriffiges Mehl; z.B. Spaetzle-Mehl (Dunst)
    • Salz
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Bd. Salbei
    • 100 g Butter
    • Ilka Spiess meine familie und ich

    1. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kuerbis in Spalten teilen,

    putzen und schälen. Fruchtfleisch in 2-3 cm duenne Scheiben

    schneiden. Scheiben zwischen zwei grosse Stuecke Alufolie auf ein

    Backblech legen. Kuerbis im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) in 40-

    50 Minuten weich backen.



    2. Gegarten Kuerbis im Mixer puerieren oder durch ein Sieb passieren.

    Pueree in einen Topf fuellen und unter ständigem Ruehren so lange

    vorsichtig erhitzen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Es

    sollten noch etwa 400 g Kuerbispueree uebrig bleiben.



    3. Quark, Ei und Mehl unter das Pueree ruehren. Kuerbisteig mit Salz

    und Muskat wuerzen. Etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kuehlschrank

    stellen.



    4. Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Aus dem Teig mit

    einem Teelöffel gleich grosse Nocken abstechen und portionsweise im

    siedenden, nicht mehr sprudelnd kochenden Wasser etwa 8 Minuten gar

    ziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einem

    Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.



    5. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die

    Butter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten. Gnocchi in

    der Salbeibutter schwenken, auf Tellern anrichten. Mit der

    restlichen Salbeibutter uebergiessen. Mit Parmesan ueberhobeln (geht

    gut mit einem scharfen Gurkenhobel) und sofort servieren.



    Getränke-Tipp: Weissherbst







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