Rezept: KUERBIS GNOCCHI

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept KUERBIS GNOCCHI:



1. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kuerbis in Spalten teilen,

putzen und schälen. Fruchtfleisch in 2-3 cm duenne Scheiben

schneiden. Scheiben zwischen zwei grosse Stuecke Alufolie auf ein

Backblech legen. Kuerbis im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) in 40-

50 Minuten weich backen.



2. Gegarten Kuerbis im Mixer puerieren oder durch ein Sieb passieren.

Pueree in einen Topf fuellen und unter ständigem Ruehren so lange

vorsichtig erhitzen, bis fast alle Fluessigkeit verdampft ist. Es

sollten noch etwa 400 g Kuerbispueree uebrig bleiben.



3. Quark, Ei und Mehl unter das Pueree ruehren. Kuerbisteig mit Salz

und Muskat wuerzen. Etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kuehlschrank

stellen.



4. Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Aus dem Teig mit

einem Teelöffel gleich grosse Nocken abstechen und portionsweise im

siedenden, nicht mehr sprudelnd kochenden Wasser etwa 8 Minuten gar

ziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einem

Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.



5. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die

Butter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten. Gnocchi in

der Salbeibutter schwenken, auf Tellern anrichten. Mit der

restlichen Salbeibutter uebergiessen. Mit Parmesan ueberhobeln (geht

gut mit einem scharfen Gurkenhobel) und sofort servieren.



Getränke-Tipp: Weissherbst