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    Rezept: Juebarer Leberwurst

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Juebarer Leberwurst:



    • 1 kg geraeucherter Speck
    • 6 Zwiebeln
    • 2 kg Kalbsleber
    • 750 g Gehacktes vom Schwein gewuerzt
    • Salz
    • 6 El. getrockneter Majoran
    • 1 El. schwarzer Pfeffer adM
    • 1 l Fleischbruehe


    200 g Speck in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und

    mit dem Speck ausbraten. Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben und 10

    Minuten duensten. Den restlichen Speck in Streifen schneiden und zusammen

    mit der geduensteten Leber durch den Fleischwolf geben. mit dem Gehackten,

    Salz, Majoran, Pfeffer und Bruehe vermengen und in Einkochgläser fuellen. Die

    Gläser verschließen und in die Saftpfanne des Backofens setzen. die Wurst

    bei 150 °C 90 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch ueber

    die #Gläser legen und abkuehlen lassen.



    Juebar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der, westlich der

    Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an Niedersachsen

    angrenzt. Diese fabelhafte Leberwurst ist zu frischem Bauernbrot,

    vielleicht auch zu Gruenkohl, ein fuer diese Region ueberaus typischer genuß.









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