Rezept: Juebarer Leberwurst

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Juebarer Leberwurst:



200 g Speck in Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und

mit dem Speck ausbraten. Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben und 10

Minuten duensten. Den restlichen Speck in Streifen schneiden und zusammen

mit der geduensteten Leber durch den Fleischwolf geben. mit dem Gehackten,

Salz, Majoran, Pfeffer und Bruehe vermengen und in Einkochgläser fuellen. Die

Gläser verschließen und in die Saftpfanne des Backofens setzen. die Wurst

bei 150 °C 90 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch ueber

die #Gläser legen und abkuehlen lassen.



Juebar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der, westlich der

Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an Niedersachsen

angrenzt. Diese fabelhafte Leberwurst ist zu frischem Bauernbrot,

vielleicht auch zu Gruenkohl, ein fuer diese Region ueberaus typischer genuß.