Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Johannisbeersaft.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Johannisbeersaft.:



    • 1 l Johannisbeersaft frisch ausgepreßt
    • 1 l Wasser
    • 1 kg Zucker
    • 1 kg Johannisbeeren
    • 300 g Zucker


    Je 1 Liter ausgepreßten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg

    Zucker in einer breiten Schuessel versetzt aufs Feuer gebracht, 2

    Minuten gekocht, abgeschäumt, filtriert und in die vorgewärmten

    Flaschen gefuellt. Die Herstellungsart ist bei roten und weißen

    Johannisbeeren dieselbe. Sterilisierdauer 10 Minuten bei 90 Grad.



    Im Saftapparat wird auf 1 kg Beeren 30 dkg Zucker gestreut, 1/2

    Stunde dem Dampfe ausgesetzt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl