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    Rezept: Joghurt tuerkische Art

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Joghurt tuerkische Art:



    • 2 l H-Milch, vollfett
    • 1 l Sahne
    • 1 Glas Vollmilch-Joghurt,
    • nicht waermebehandelt (150 g)

    In einem Topf die Milch aufkochen; wenn sie hochsteigt, die Sahne

    einruehren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkuehlen lassen,

    bis die Milch lauwarm ist (am Topf fuehlen), es bildet sich eine Haut.

    Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der

    Haut »einfächern«, also einen Löffel linksrum, einen Löffel

    rechtsrum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreißen.

    Topf fest zudecken und in viele Kuechentuecher und Decken wickeln,

    um die Wärme lange zu halten (Kochkisten-Effekt).

    8-9 Stunden ruhen lassen, dann den Topf in den Kuehlschrank

    stellen. Dort kann man den selbstgemachten Joghurt gut eine Woche

    abgedeckt aufheben. Je mehr er reift, um so kräftiger wird er

    im Geschmack.

    Tip: Das Rezept geht nur mit H-Milch, nicht mit Frischmilch!







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