Rezept: Joghurt tuerkische Art

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Joghurt tuerkische Art:



In einem Topf die Milch aufkochen; wenn sie hochsteigt, die Sahne

einruehren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkuehlen lassen,

bis die Milch lauwarm ist (am Topf fuehlen), es bildet sich eine Haut.

Jetzt den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der

Haut »einfächern«, also einen Löffel linksrum, einen Löffel

rechtsrum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreißen.

Topf fest zudecken und in viele Kuechentuecher und Decken wickeln,

um die Wärme lange zu halten (Kochkisten-Effekt).

8-9 Stunden ruhen lassen, dann den Topf in den Kuehlschrank

stellen. Dort kann man den selbstgemachten Joghurt gut eine Woche

abgedeckt aufheben. Je mehr er reift, um so kräftiger wird er

im Geschmack.

Tip: Das Rezept geht nur mit H-Milch, nicht mit Frischmilch!