Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Joghurt mit Gurke - Tzatziki:
- 1 Salatgurke
Salz- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Joghurt, griechischer
- 2 El. Olivenoel
- 1 El. Essig
- 1 Tl. Dill; frisch gehackt, nach Belieben
Salz Pfeffer Petra Holzapfel modifiziert nach Elisabeth Doepp Griechisch kochen
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser
zu entziehen. die Salatgurke ausdruecken. Die Knoblauchzehen schälen
und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt
geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill
verruehren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank am besten 1 Stunde durchziehen
lassen.
Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist:
1/3 der Menge an Schmand unterruehren. Dill weglassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: