Rezept: Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Joghurt mit Gurke - Tzatziki:



Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz

bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser

zu entziehen. die Salatgurke ausdruecken. Die Knoblauchzehen schälen

und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt

geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill

verruehren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Im Kuehlschrank am besten 1 Stunde durchziehen

lassen.



Anmerkung Petra: Falls nur normaler Vollmilchjoghurt vorhanden ist:

1/3 der Menge an Schmand unterruehren. Dill weglassen.