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    Rezept: Joghurt

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Joghurt:



    • 5 l frische Vollmilch (min. 3,5% Fett)
    • 500 g Joghurt (mit lebenden Joghurtkulturen)
    • Marmelade (als Fruchtzubereitung) leere Joghurtbecher (sammeln & aufheben!)

    1. Die Milch 20 Minuten auf 90GradC erhitzen. Danach auf 46GradC abkuehlen.



    2. Den Joghurt mit etwas Milch anruehren. Danach in die warme Milch

    einruehren.



    3. In Becher fuellen. Becher verschliessen (z.B. mit Alufolie)



    4. Etwa 2 1/2 Stunden bei 46GradC brueten lassen.



    5. Danach sofort unter 5GradC abkuehlen (-> Kuehlschrank)



    Noch ein paar Tip's dazu:



    Lebende Joghurtkulturen sind in jedem Joghurt, bei dem auf der

    Inhaltsangabe "Joghurt" (nicht etwas Joghurterzeugnis o.ä.)

    aufgefuehrt ist. Muss nicht teuer sein, Hauptsache er schmeckt!



    Ich habe schon mit Billig-Joghurt (29 Pf/125g) prima Joghurt

    hergestellt.



    Mit zunehmendem Fettgehalt der Milch wird der Joghurtgeschmack immer

    runder, bei geringerem Fettgehalt wird er sauer und nicht recht fest!



    Die Temperaturen muessen nicht exakt stimmen - im allgemeinen genuegt

    es, etwa in der Gegend zu liegen. Angegeben sind die optimalen

    Temperaturen.



    Ich bruete den Joghurt immer im Heissluftofen bei etwas unter 50GradC

    aus. Wer allerdings zu weit vorbeischiesst (mehr als +/- 7GradC) kann

    Pech haben.



    Der Joghurt wird fester, wenn man den Trockenmasseanteil erhöht.

    Zutaten dann: 3,5 l Milch, 600 g Kondensmilch, 900g Joghurt



    Wer Fruchtjoghurt möchte kann in die Becher vorher etwas Marmelade

    als Fruchtzubereitung fuellen.







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