Rezept: Joghurt

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Joghurt:



1. Die Milch 20 Minuten auf 90GradC erhitzen. Danach auf 46GradC abkuehlen.



2. Den Joghurt mit etwas Milch anruehren. Danach in die warme Milch

einruehren.



3. In Becher fuellen. Becher verschliessen (z.B. mit Alufolie)



4. Etwa 2 1/2 Stunden bei 46GradC brueten lassen.



5. Danach sofort unter 5GradC abkuehlen (-> Kuehlschrank)



Noch ein paar Tip's dazu:



Lebende Joghurtkulturen sind in jedem Joghurt, bei dem auf der

Inhaltsangabe "Joghurt" (nicht etwas Joghurterzeugnis o.ä.)

aufgefuehrt ist. Muss nicht teuer sein, Hauptsache er schmeckt!



Ich habe schon mit Billig-Joghurt (29 Pf/125g) prima Joghurt

hergestellt.



Mit zunehmendem Fettgehalt der Milch wird der Joghurtgeschmack immer

runder, bei geringerem Fettgehalt wird er sauer und nicht recht fest!



Die Temperaturen muessen nicht exakt stimmen - im allgemeinen genuegt

es, etwa in der Gegend zu liegen. Angegeben sind die optimalen

Temperaturen.



Ich bruete den Joghurt immer im Heissluftofen bei etwas unter 50GradC

aus. Wer allerdings zu weit vorbeischiesst (mehr als +/- 7GradC) kann

Pech haben.



Der Joghurt wird fester, wenn man den Trockenmasseanteil erhöht.

Zutaten dann: 3,5 l Milch, 600 g Kondensmilch, 900g Joghurt



Wer Fruchtjoghurt möchte kann in die Becher vorher etwas Marmelade

als Fruchtzubereitung fuellen.