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    Rezept: JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA:



    • 1 El. Mayonnaise 50 %
    • 2 El. Joghurt
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz, Pfeffer
    • 100 g Rucola
    • 50 g Tomaten; getrocknet, eingelegt
    • 100 g Schalotten
    • 8 Ausgeloeste Jakobsmuscheln
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 El. Thymianblaettchen
    • 100 ml Weisswein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Petersilie
    • Ilka Spiess Magazin Freundin

    Fuer den Dip Mayonnaise und Joghurt verruehren. Knoblauch schälen

    und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten

    klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.



    Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspuelen und

    trockentupfen.



    Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und

    Thymian darin kurz duensten. Den uebrigen Knoblauch (1 Zehe)

    dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei

    einmal wenden, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Weisswein und Zitronensaft angiessen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis

    3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter

    die Muscheln mischen.



    Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten

    und jeweils 1 TL Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten-

    Vinaigrette darueber träufeln, restliche extra reichen.



    Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weissbrot, kurz im Ofen

    aufgebacken.



    Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett







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