Rezept: JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF RUCOLA:



Fuer den Dip Mayonnaise und Joghurt verruehren. Knoblauch schälen

und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten

klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.



Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspuelen und

trockentupfen.



Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und

Thymian darin kurz duensten. Den uebrigen Knoblauch (1 Zehe)

dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei

einmal wenden, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Weisswein und Zitronensaft angiessen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis

3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter

die Muscheln mischen.



Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten

und jeweils 1 TL Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten-

Vinaigrette darueber träufeln, restliche extra reichen.



Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weissbrot, kurz im Ofen

aufgebacken.



Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett