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    Rezept: JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN:



    • 12 Jakobsmuscheln in der Schale
    • 1 Moehre
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Stange Staudensellerie
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 1 kg Blaue Kartoffeln (siehe TIP)
    • 500 ml Rinderbruehe
    • 100 ml Pflanzenoel
    • 4 El. Weinessig
    • 2 El. Sherryessig
    • 10 El. Olivenoel
    • 2 El. Walnussoel
    • Etwas Limettensaft Ilka Spiess Magazin Stern

    Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das

    Muschelfleisch säubern und kalt abspuelen.



    Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden, in

    Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.



    Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.



    250 ml Bruehe mit Pflanzenöl und der Hälfte der Essigsorten

    aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade ueber

    die Kartoffeln giessen, durchziehen lassen.



    Je 7 EL Oel, restlichen Essig mit restlicher Bruehe verruehren,

    Gemuese zufuegen, abschmecken.



    Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. In Olivenöl sanft braten. Corail kurz in

    Salzwasser erhitzen.



    Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei

    Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemuesevinaigrette

    uebergiessen.



    TIPP: Blaue Kartoffeln sind durch jede längliche, festkochende

    Sorte zu ersetzen.







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