Rezept: JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept JAKOBSMUSCHELN AUF BLAUEN KARTOFFELN:



Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das

Muschelfleisch säubern und kalt abspuelen.



Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Wuerfel schneiden, in

Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.



Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.



250 ml Bruehe mit Pflanzenöl und der Hälfte der Essigsorten

aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade ueber

die Kartoffeln giessen, durchziehen lassen.



Je 7 EL Oel, restlichen Essig mit restlicher Bruehe verruehren,

Gemuese zufuegen, abschmecken.



Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz

und Pfeffer wuerzen. In Olivenöl sanft braten. Corail kurz in

Salzwasser erhitzen.



Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei

Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemuesevinaigrette

uebergiessen.



TIPP: Blaue Kartoffeln sind durch jede längliche, festkochende

Sorte zu ersetzen.