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    Rezept: Italienische Ostertorte

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Italienische Ostertorte:



    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 250 g Butter
    • 1 l Wasser
    • 500 g Spinat (frisch)
    • 50 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Petersilie (kleingehackt)
    • 400 g Ricotta (ital. Weisskaese) Sahnequark
    • Salz Pfeffer (weiss)
    • 80 g Parmesankaese, gerieben
    • 3 El. Mehl
    • 6 Eier, gekocht
    • Parmesan zum Bestreuen

    Fuer den Teig Mehl, Salz, in kleine Wuerfel geschnittene kalte

    Butter und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig mehrere

    Stunden kuehl stellen. Runde Spring- oder Quicheform (24-26 cm)

    fetten. Teig durchkneten und halbieren. Eine Hälfte zu einer

    duennen Scheibe ausrollen. Form damit auslegen und den Rand

    hochziehen. Die Oberfläche duenn mit fluessiger Butter

    bestreichen.



    Spinat abspuelen, verlesen und im kochenden Wasser kurz

    blanchieren. Die Hälfte der Butter schmelzen, Spinat kleinhacken,

    leicht ausdruecken, die geschälte und ausgepresste

    Knoblauchzehe unterruehren und in der restlichen Butter ganz

    trocken dämpfen. Ricotta oder Sahnequark (Sahequark mit

    einem Kuechentuch leicht auspressen) mit Mehl, Parmesankäse und dem

    abgekuehlten Spinat vermischen und abschmecken.



    Die Fuellung in die Form streichen und mit einem Löffel

    gleichmässig nebeneinander sechs tiefe Mulden hineindruecken.

    In jede Mulde ein gepelltes Ei legen, mit wenig Butter

    beträufeln, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen.



    Den restlichen Teig zu einer grossen Scheibe ausrollen. Torte

    damit bedecken, Ränder andruecken und ueberstehenden Teigrand

    abschneiden und verkneten.



    Daraus kleine Teigblätter ausstechen und wie eine Rosette

    auf die Teigplatte legen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen

    und die Torte im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC (E-Herd) oder

    Stufe 4 (Gas) oder bei 180 GradC (Umluft) 70 Minuten backen.



    Vor dem Anschnitt die Torte auskuehlen lassen.



    28.03.1994 (Ra)





    Erfasser:





    Stichworte: Hauptspeise, P6







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