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    Rezept: INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF:



    • 700 g Kartoffeln; festkochend
    • Salz
    • 800 g Spitzkohl
    • 300 g Gemuesezwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 g Frischer Ingwer
    • 2 Rote Pfefferschoten
    • 3 El. Oel
    • 1 El. Kurkuma; gemahlen
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 800 ml Gemuesefond
    • Cayennepfeffer
    • 1 Bd. Koriandergruen
    • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
    • Ilka Spiess Essen & Trinken Maerz 2000

    1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stuecke schneiden, in

    Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzkohl

    putzen, den Strunk entfernen. Die äusseren Blätter in 4 cm grosse,

    die inneren Blätter in 3 cm grosse Stuekke schneiden. Zwiebeln

    pellen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Knoblauch pellen und fein

    hacken. Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden,

    entkernen, beides sehr fein wuerfeln.



    2. Zwiebeln im Oel. glasig duensten, die äusseren Kohlblätter,

    Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und anduensten. Mit

    Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Ruehren duensten.

    Mit Fond aufgiessen, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, zugedeckt

    bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl

    untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umruehren.

    Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben

    und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete

    Fladenbrotwuerfel.



    : Zubereitungszeit 1 Stunde

    : Pro Portion 9g E,6g F,29g KH=215 kcal







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