Rezept: INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept INDISCHER SPITZKOHLEINTOPF:



1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stuecke schneiden, in

Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitzkohl

putzen, den Strunk entfernen. Die äusseren Blätter in 4 cm grosse,

die inneren Blätter in 3 cm grosse Stuekke schneiden. Zwiebeln

pellen, in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Knoblauch pellen und fein

hacken. Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden,

entkernen, beides sehr fein wuerfeln.



2. Zwiebeln im Oel. glasig duensten, die äusseren Kohlblätter,

Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und anduensten. Mit

Kurkuma und Koriander bestäuben und 1 Minute unter Ruehren duensten.

Mit Fond aufgiessen, mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen, zugedeckt

bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl

untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umruehren.

Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben

und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete

Fladenbrotwuerfel.



: Zubereitungszeit 1 Stunde

: Pro Portion 9g E,6g F,29g KH=215 kcal